首页 > 德州网 > 文化 > 名胜古迹 > 正文

董仲舒故里德州建文化园弘扬儒家文化

在2000多年前的西汉时期,董仲舒的思想主张奠定了孔孟儒学在中华民族的文化权威。今天,董子文化园气势恢宏,继续传承着儒学思想。园内双层仿古建筑檐牙交错,清澈的湖水,书法文物长廊,湖岸耸立的董仲舒雕像,董子读书台……秀丽中透着古色古香,宏伟中尽显儒家风韵。

董子文化街位于德州市经济开发区。据文化园引导员介绍,在董子文化园的一侧,还有著名学者欧阳中石先生题名的“柳湖书院”,“三策固本”牌坊庄重典雅。亭舫廊榭掩映于绿柳碧水之间,书家墨迹点缀于楼台桥阁之上。音乐喷泉,水幕电影,异彩纷呈。文化街商铺茶楼,黛瓦白墙,集休闲娱乐和古玩商贸、文化交流为一体。

同时,董子文化街已经成功地营造起一种积极进取却又中和稳重的文化氛围,吸引了大量与文化相关的商业和事业等单位入驻,并经常举办与文化相关的大型活动。文化街不但在建筑风格上成功地沟通了古今中外,它日渐活跃的文化活动也变成推动鲁西北大地文化事业蓬 勃发展的重要力量,成为德州新的“城市名片”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王小会
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。